заглянуть на тёмную сторону

-

Уроженец и житель Мариуполя, служивший в российско-террористических войсках, убежал с оккупированной территории Донбасса и в Волновахе добровольно сдался украинским правоохранителям.

Об этом сообщило издание «Полиция Донетчины».

«24-летний житель Мариуполя полгода служил на передовых позициях боевиков вблизи села Гранитное на должности оператора-наводчика противотанкового ракетного комплекса (ПТРК)… Чтобы начать мирную жизнь, участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) добровольно сдался правоохранителям и активно сотрудничает с ними... Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, пребывавшее в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ), но добровольно вышедшее из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности», - сказано в сообщении.

В 2016 году мариуполец поехал на оккупированную территорию к знакомому, а там ему предложили заработать деньги и он согласился. Новобранца сразу экипировали и отправили на передовую, назначив на должность оператора-наводчика ПТРК. Однако главной его задачей была разведка непосредственно на линии разграничения вблизи Гранитного и Чермалыка, где он и вел сбор данных.

1

Читайте также:
- Полиция извлекла из «подполья» бывшего боевика, затихарившегося в родном Краматорске
- Беглый террористический «казак», скрывавшийся в зоопарке, пытался схорониться в «обители бандеровцев»
- Полиция поймала россиянина, участвовавшего в оккупации Славянска (+видео)

Впоследствии боевик покинул ряды террористов, поскольку ему надоело жить в плохих условиях. После увольнения из российско-террористических войск, мариуполец сменил несколько мест работы на оккупированной территории и, хлебнув лиха, решил вернуться домой и сдаться правоохранителям.

2

На данный момент он дает показания и сотрудничает со следствием.

В отношении участника НВФ открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

После проверка и подтверждения, что в ходе пребывания в рядах боевиков «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция считает организатором преступной группы, которая затеяла незаконную схему переправки из стран Евросоюза и сбыта автомобилей элит-класса, сына экс-главы Конституционного суда Андрея Стрижака.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды