заглянуть на тёмную сторону

-

Гранату под днищем автомобиля обнаружили на станции техобслуживания.

На Сумщине предпринимателю, который заминировал машину своего знакомого, избрана мера пресечения - содержание под стражей, передает пресс-служба полиции Сумской области. Такое решение вынес Конотопский горрайонный суд.

57-летний предприниматель из Конотопа, чтобы рассчитаться за свои долги через посредника требовал у своего знакомого деньги. Для того, чтобы продемонстрировать серьезность собственных намерений, прибег к радикальным мерам: закрепил к днищу автомобиля жертвы вымогательства гранату.

Во время проведения следственных действий выяснилось, что подозреваемый задолжал кредиторам значительные средства. Выход из ситуации нашел весьма своеобразный: решил отобрать их у своего знакомого, который тоже занимается предпринимательской деятельностью.

К «делу» злоумышленник привлек еще одного приятеля. Роль, которую он отвел сообщнику - по телефону зачитать выбранной жертве текст записки с требованием отдать $35 тысяч. А сам, при случае, закрепил под днищем автомобиля предпринимателя гранату РГД-5, которую в дальнейшем обнаружили на станции техобслуживания.

После обращения мужчины в правоохранительные органы работники полиции и прокуратуры принятыми мерами вычислили и задержали как вымогателя, так и его напарника. Последний во всем сознались.

Во время обыска по месту работы организатора вымогательства были найдены и изъяты незарегистрированный пистолет и более полусотни патронов.

На сегодня действия самого организатора квалифицируются по двум статьям уголовного кодекса Украины: ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с боевыми припасами) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство).

Не уйдет ответственности и его сообщник. В отношении него также начато уголовное производство за вымогательство.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды