заглянуть на тёмную сторону

-

В урочище Осова Дубровицкого района Ровенщины нелегальные копатели янтаря с кольями напали на полицейских.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области, пишет ТСН.

«Около 13 часов работники Дубровицкого отделения полиции роты полиции особого назначения обеспечивали охрану работников лесных хозяйств, которые с помощью экскаватора закапывали ямы и рвы, образованные в результате незаконного промысла. В это время правоохранителей окружили около двухсот человек, которые потребовали покинуть территорию, позволить добывать янтарь и угрожали убийством, в случае невыполнения их требований», - рассказал заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк.

По его словам, между толпой и полицейскими произошло столкновение, в ходе которого злоумышленники били правоохранителей дубинками, повредили служебный автомобиль, срезали деревья и блокировали ими выезд из лесного массива.

В результате избиения пострадали пятеро полицейских.

Правоохранителям удалось задержать семерых активных участников беспорядков.

1

Читайте также:
- Папуна улетел. Грузинского «контролера» нелегальной добычи янтаря вышвырнули из Украины (+видео)
- Венгерские пограничники поймали украинского экс-полицейского с тонной контрабандного янтаря
- Внезапно. Розенблат своим взяточничеством боролся с «янтарной мафией» (+видео)

Троим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении массовых беспорядков. Их отправили в изолятор временного содержания.

Начато досудебное расследование по статьям 294 (массовые беспорядки), 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), 343 (вмешательство в деятельность правоохранительного органа) и 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал CRiME, накануне работники СБУ депортировали из Украины грузинского «вора в законе» Папуну Угрехелидзе, который руководил преступной группировкой, занимавшейся силовым установлением контроля над незаконной добычей янтаря на Ровенщине.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: rv.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды