заглянуть на тёмную сторону

-

Задержаны трое членов преступной группы, которые ради денег пытали и убили семью предпринимателей - отца, мать и их 23-летнего сына.

Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Донецкой области, еще один подозреваемый - в Киеве. У злоумышленников изъят арсенал нелегального оружия и боеприпасов, сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

6 декабря 2017 года в своем доме в пгт Великая Новоселка Донецкой области были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и их сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. Из дома были похищены деньги.

Перед убийством над потерпевшими длительное время издевались, руки у погибших были связаны.

Полицейские отработали все версии совершения тройного убийства. Однако основной версией рассматривался убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших, поскольку накануне они получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры.

Во время первоочередных следственно-оперативных мероприятий были опрошены более 3 тысяч граждан. Также правоохранители установили водителей, которые транзитом проезжали через Великую Новоселку.

Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня, 15 февраля, в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны три человека. Их обоснованно подозревают в причастности к особо тяжкому преступлению.

«Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», а последнее время все вместе входили во внутренний корпус батальона «Донбасс», - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Во время обысков у исполнителей, которых полицейские задержали в Мариуполе и Великой Новоселке, изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

Возбуждено уголовное производство по п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды