заглянуть на тёмную сторону

-

Боевую часть ракеты для зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» в заброшенном блиндаже обнаружил местный житель.

Об этом в соцсети сообщили жители оккупированной Луганщины на странице сообщества «Свердловск – ты должен это знать».

«3 февраля 2018 года, житель поселка Голубовского Кировского района по фамилии - Измалков Максим Анатольевич, 1999 г.р., добровольно сдал, вот здесь ВНИМАНИЕ - боевую часть ракеты ЗРК «Бук», которую он нашел в заброшенном блиндаже в районе ул. Первомайской пос. Голубовское», - сказано в сообщении.

Очевидно, речь идет о сдаче боеголовки оккупационным властям.

Автор сообщения отметил, что «сам факт конечно не свидетельствует о том, что это ракета с «того-самого БУКа» или еще какого-то», но пребывание боеголовки на территории оккупированной Луганщины, «как минимум подтверждает тот факт, что какие-то российские «БУКи» в ЛНР были».

Он также обратил внимание на разгильдяйство и халатность «со стороны военных, которым был доверен «БУК» с ракетами» и подчеркнул, что «точно так же, «непрофессионально», они могли перепутать цели и влупить по малазийскому Боингу».

«Все это лишь косвенные улики, но такие красноречивые!!!», - резюмировал автор сообщения.

1

Читайте также:
«Это сделали уроды из Москвы!» Экспертиза подтвердила, что MH17 сбили оккупанты (+видео)
- Кремль «зашифровал» данные радаров, подтверждающие уничтожение MH17 российской ракетой
- Результаты расследования: МН17 сбил российский «БУК», подозреваемые определены (+видео)

Как сообщал CRiME, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, сбит ракетой российского ЗРК «Бук» 17 июля 2014 в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Международная команда расследователей Bellingcat ранее обнародовала доклад, в котором говорится о том, что перевозку установки «Бук», из которой предположительно был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский известный под псевдонимом «Хмурый».

Власти РФ всячески отрицают свою причастность к уничтожению пассажирского лайнера в небе Донбасса и саботирует расследование трагедии.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды