заглянуть на тёмную сторону

-

Надир Салифов, он же – Гули Лоту и Гули Бакинский, стремится стать «королем воров в законе» на всем постсоветском пространстве.

«После длительного заключения, 25 лет за решеткой, из тюрьмы Азербайджана в октябре 2017 года вышел «вор в законе» Гули Лоту. Сразу же этот вор перебрался в Турцию и откуда начал создавать-организовывать преступную структуру, а также и расширять свое влияние на территорию нашей страны, - сообщил заместитель руководителя Национальной полиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. - Буквально сразу после его освобождения на территории нашего государства начались похищения бизнесменов и их родственников разных национальностей: азербайджанцев, армян, украинцев. Это очень современный преступник: живые деньги ему не нужны, выкуп он берет биткоинамы».

По словам Аброськина, к этому вору в Турцию из нашей страны потянулась целая очередь желающих склонить голову и присягнуть на верность.

«Уже есть некоторые пострадавшие от рук этого преступника и его сторонников, которых мы освободили, но есть и те, что считают, что лучше заплатить. Могу сказать только одно - обращайтесь, будем помогать, потому что заплатили раз, он к вам придет еще раз», - говорит Аброськин.

Как ранее сообщал CRiME, впервые с таким видом преступления украинские правоохранители столкнулись в 2016 году. «За последнее время имеем четыре факта похищения людей с требованием выкупа в электронной валюте. Преступления имели место в Киеве, Виннице и Одессе», - рассказал начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов.

Последним таким примером стало задержание злоумышленников за похищение двух человек в Киеве. Преступники требовали выкуп от пострадавших в криптовалюте - биткоинах. Сумма выкупа составила эквивалент 5 млн долларов. В результате проведенной работы полицейские освободили заложников, которые несколько месяцев провели в плену.

Надир Салифов (Гули Лоту) считается один из самых влиятельных «воров в законе», он лидер азербайджанской мафии. Фактически он ведет себя, как «вор в законе №1», расставляя везде во всех бывших республиках СССР своих положенцев и смотрящих.

После освобождения из колонии в октябре 2017 года Салифов осел в Турции, где начал формировать собственный клан. Сейчас его «костяк» включает в себя следующих «законников»: Рашад Исмаилов, Александр Кушнеров (Кушнер), Мераб Пипия, Мераби Мзарелуа (Дуяке), Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа). Сблизился Гули и с опальным мафиози Гелой Кардавой, чьи воровские полномочия были в свое время приостановлены по решению «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро Молодой) и еще ряда влиятельных законников, передает Росбалт.

Фактически Салифов позиционирует себя как нового «босса всех боссов» (над Кашаловым сейчас идет суд и ему «светит» крупный срок). В России его смотрящие и положенцы за последнее время появились в Питере, ряде городов на Урале, в Самарской и Саратовской областях. Многие мафиози начинают искать с ним встреч.

Активность Салифова распространилась и на коммерческие объекты, где свои интересы имеют другие представители криминального мира. В первую очередь это коснулось объектов, ранее подконтрольных «законнику» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский), который был убит в Турции. Считается, что одним из «заказчиков» расправы над ним был Гули. Место Ровшана занял его родственник Заур Ахмедов, однако его - и без того не сильные возможности - в последнее время значительно ослабли. В Санкт-Петербурге по обвинению в подготовке убийства был задержан родной брат Заура Эмин. А в Турции арестовали его другого родственника - родного брата Ровшана Джаниева. Его схватили в тот момент, когда с десятком вооруженных боевиков он планировал ворваться в коттедж Гули и убить хозяина.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды