заглянуть на тёмную сторону

-

Начато уголовное производство по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа.

Сегодня, 5 февраля, в 7:10 в дежурную часть управления полиции в метрополитене поступило сообщение, что во время открытия станции «Арсенальная» молодые парни избили работника полиции. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и «скорая». Полицейского с телесными повреждениями госпитализировали, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители установили, что мужчины пытались зайти на станцию до ее открытия. Когда же работник полиции открыл дверь, сразу вспыхнул конфликт: злоумышленники с кулаками набросились на полицейского в вестибюле у касс. После этого пытались убежать, но их задержали и доставили в комнату полиции.

Установлено, что правонарушители - уроженцы города Прилуки, 1996 и 1993 рождения. По результатам теста на алкоголь оказалось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Безнаказанности за такие действия не будет. Информация к размышлению: в прошлом году зарегистрировано 103 факта угроз или насилия в отношении сотрудников полиции, 51 правонарушитель уже выслушал приговор суда», - прокомментировал ситуацию начальник Главного правления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч 2. ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция считает организатором преступной группы, которая затеяла незаконную схему переправки из стран Евросоюза и сбыта автомобилей элит-класса, сына экс-главы Конституционного суда Андрея Стрижака.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды