заглянуть на тёмную сторону

-

Андрея Недзельского по кличке «Неделя» считают «смотрящим» по Киеву от постсоветской мафии.

«В последнее время он ведет «прием граждан» в бизнес-центре «Парус», а желающих попасть на него целая очередь. Кстати, этот «Неделя», имеет статус «вора в законе», но купил его за деньги. Он еще должен пройти и обязательно пройдет в этом преступном звание свой «путь» длиной от 5 до 25 лет за решеткой», - сообщил заместитель главы Нацполиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

Недзельского он вспомнил в контексте примера для необходимости принять закон по усилению наказания для «воров в законе» и их сторонников по аналогии с Грузией.

«По моему мнению, в глобальном смысле «вор в законе» - это то преступное явление, которое влияет на все стороны жизни общества. Сегодня увидел новости из Грузии, касающиеся борьбы с таким явлением современности, как «воры в законе». Там планируются внесение и рассмотрение изменений в действующее законодательство по усилению наказания для «воров в законе» и их сторонников. Согласно поправок, планируется увеличить срок лишения свободы от 9 до 15 лет (в настоящее время 7-10 лет). Также будет наказываться и обращения к таким воров. Считаю, что если бы мы имели такой закон, то «вор в законе» по кличке «Неделя» оказался не у дел», - заявил Аброськин.

Андрей Недзельский родился в 1973 году. В 2010 году Неделя был объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве криминального авторитета Александра Семенова (Кацап). Вскоре его задержали в Испании и экстрадировали в Украину, однако, благодаря широким коррумпированным связям обвинение в убийстве с Недзельского было снято.

Недзельский входил в ближайшее окружение могущественного вора в законе Сергея Мамедова (Мамед), который умер в ноябре 2011 года от рака желудка. После смерти Мамеда началась борьба за общак, который он контролировал. С одной стороны на него претендовали кавказцы - воры в законе Серго Глонти (Гуга), Рамаз Цикоридзе (Рамаз Кутаисский) и Бахыш Алиев (Ваха), которых поддержал старейший одесский «законник» Валерий Шеремет (Шарик). Им противостоял вор в законе Сергей Лысенко (Лёра Сумской), которого поддержали россияне Анатолий Якунин (Сенька Самарский), Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Воскрес), близкие к славянскому крылу клана ныне покойного Деда Хасана.

В мае 2012 года Недзельский был поставлен «смотрящим» по Киеву (на «сходке» присутствовали трое «воров в законе» - россиянин Юрий Пичугин по кличке Пичуга и украинцы Сергей Лысенко по кличке Лёра Сумской и Алексей Сальникова по кличке Лёша Краснодонский).

28 октября 2012 года Неделя был «коронован» в Греции («воровской подход» к нему сделал влиятельный кутаисский «вор в законе» Давид Себискверадзе по кличке Дато Кутаисский).

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды