заглянуть на тёмную сторону

-

Андрея Недзельского по кличке «Неделя» считают «смотрящим» по Киеву от постсоветской мафии.

«В последнее время он ведет «прием граждан» в бизнес-центре «Парус», а желающих попасть на него целая очередь. Кстати, этот «Неделя», имеет статус «вора в законе», но купил его за деньги. Он еще должен пройти и обязательно пройдет в этом преступном звание свой «путь» длиной от 5 до 25 лет за решеткой», - сообщил заместитель главы Нацполиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

Недзельского он вспомнил в контексте примера для необходимости принять закон по усилению наказания для «воров в законе» и их сторонников по аналогии с Грузией.

«По моему мнению, в глобальном смысле «вор в законе» - это то преступное явление, которое влияет на все стороны жизни общества. Сегодня увидел новости из Грузии, касающиеся борьбы с таким явлением современности, как «воры в законе». Там планируются внесение и рассмотрение изменений в действующее законодательство по усилению наказания для «воров в законе» и их сторонников. Согласно поправок, планируется увеличить срок лишения свободы от 9 до 15 лет (в настоящее время 7-10 лет). Также будет наказываться и обращения к таким воров. Считаю, что если бы мы имели такой закон, то «вор в законе» по кличке «Неделя» оказался не у дел», - заявил Аброськин.

Андрей Недзельский родился в 1973 году. В 2010 году Неделя был объявлен в международный розыск по подозрению в убийстве криминального авторитета Александра Семенова (Кацап). Вскоре его задержали в Испании и экстрадировали в Украину, однако, благодаря широким коррумпированным связям обвинение в убийстве с Недзельского было снято.

Недзельский входил в ближайшее окружение могущественного вора в законе Сергея Мамедова (Мамед), который умер в ноябре 2011 года от рака желудка. После смерти Мамеда началась борьба за общак, который он контролировал. С одной стороны на него претендовали кавказцы - воры в законе Серго Глонти (Гуга), Рамаз Цикоридзе (Рамаз Кутаисский) и Бахыш Алиев (Ваха), которых поддержал старейший одесский «законник» Валерий Шеремет (Шарик). Им противостоял вор в законе Сергей Лысенко (Лёра Сумской), которого поддержали россияне Анатолий Якунин (Сенька Самарский), Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Воскрес), близкие к славянскому крылу клана ныне покойного Деда Хасана.

В мае 2012 года Недзельский был поставлен «смотрящим» по Киеву (на «сходке» присутствовали трое «воров в законе» - россиянин Юрий Пичугин по кличке Пичуга и украинцы Сергей Лысенко по кличке Лёра Сумской и Алексей Сальникова по кличке Лёша Краснодонский).

28 октября 2012 года Неделя был «коронован» в Греции («воровской подход» к нему сделал влиятельный кутаисский «вор в законе» Давид Себискверадзе по кличке Дато Кутаисский).

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды