заглянуть на тёмную сторону

Контрразведка СБУ задержала бывшего «заместителя министра спорта» оккупационной власти аннексированного Крыма.

Об это сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска «Каланчак», на административной границе с временно аннексированной АР Крым, бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенного совета министров оккупационной власти», - сказано в сообщении.

Работники СБУ выяснили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 по май 2016 года занимал должность заместителя так называемого «Минспорта Республики Крым».

После увольнения с должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым».

В последнее время предатель занимал должность секретаря Регионального отделения в российской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России».

Читайте также:
- Судьба предателя. Тихонько вернулся из Крыма и устроился на работу, но погорел на взятке
- Крымскому татарину, под пытками отказавшемуся работать на ФСБ, оккупанты шьют пропаганду нацизма
- СБУ нагрянула с обыском в киевское логово видного пособника оккупантов Крыма (+видео)

«Деятельность этой структуры направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнули СБУ.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что коллаборант планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов.

Правоохранители задержали его при пересечении административной границы согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды