заглянуть на тёмную сторону

-

На снижение количества огневых ударов по позициям ВСУ и мирным населенным пунктам повлияла, в том числе, активная работа наблюдателей ОБСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в последний недельный период (24-30.01.2018) на Донбассе отмечается некоторое снижение интенсивности огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории.

«Однако с соблюдением последней тенденции – оккупанты ведут только прицельный огонь по заранее разведанным целям», - уточнил нардеп.

Он отметил, что уменьшение количества обстрелов со стороны противника связано, прежде всего, с инспекторской деятельностью в зоне соприкосновения наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Вместе с тем, противник продолжает нарушать и игнорировать достигнутые договоренности о разведение сил и средств, а также систематически нарушает режим прекращения ведения огня. Круглосуточно со стороны противника по подразделениям ВСУ отмечается ведение обстрелов низкой интенсивности. В частности, за недельный период артиллерийские подразделения «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили до 20 огневых налетов (за прошлый недельный период около 30) из 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок «Град-П», БМП и танков», - сообщил Тымчук .

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое, Лебединское, Павлополь.

Читайте также:
- Путинские «гибриды» блокируют работу наблюдателей ОБСЕ на оккупированном Донбассе
- На оккупированном Донбассе российские «освободители» охотятся на местных мужчин и юношей
- Российский оккупант украинского происхождения пополнил список военных преступников (+фото)

На фоне снижения интенсивности обстрелов российские оккупационные войска активизировали разведку.

По информации группы ИС, в связи с улучшением погодных условий противник активизировал ведение разведки боевых порядков ВСУ с применением БПЛА для нанесения по ним огневых ударов.

В течение недели зафиксировано порядка 16 полетов БПЛА, в т.ч. 2 из них - полеты БПЛА «Орлан-10», которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны украинских войск.

«Также отмечается активизация агентурной разведки оккупантов в прифронтовой полосе на территории, контролируемой Украиной», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в последнее время российские оккупанты и их местные наймиты всячески противодействуют работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе,

Так, 27 января, в течение только одного дня, в разных районах оккупировано Донбасса, зафиксированы три случая препятствования работе наблюдателей ОБСЕ военнослужащимии российско-террористических войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды