заглянуть на тёмную сторону

-

Столичная прокуратура объявила подозрение начальнику сектора криминальной полиции Голосеевского управления полиции, который фигурировал в деле о незаконном обыске жилья уроженца Беларуси Тимофея Кохновича(на фото).

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры города Киева, передаёт «Украинская правда».

Следствие установило, что этот полицейский изложил в протоколах допроса свидетелей заведомо ложные показания о причастности последнего к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, а именно к незаконному хранению оружия и боеприпасов.

Указанные протоколы, а также инициативный рапорт полицейского стали основанием для обращения в суд с ходатайством о проведении обыска жилья Кохновича, которое суд удовлетворил.

В дальнейшем, зная, что разрешение на обыск было предоставлено на основании искусственно созданных доказательств 29 декабря 2017 года, начальник сектора криминальной полиции незаконно провел указанные следственные действия.

По результатам досудебного следствия чиновнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 384 УК Украины (составление заведомо ложного показания свидетеля для дачи органу, осуществляющему досудебное расследование, совмещенное с искусственным созданием доказательств обвинения), ч. 1 ст. 366 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (незаконное проиведение должностным лицом обыска жилья).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также сообщается, что по выводам служебного расследования полицейский уволен с занимаемой должности.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец пояснила, что речь идет о доказанности эпизода относительно фальсификации протокола. Говорить, подбросил ли указанный полицейский патроны Кохновичу, пока нельзя, поскольку следственные действия еще продолжаются.

В частности следствие изучает видеозаписи с камер наблюдения на доме, где живет белорусский бизнесмен.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители начали преследовать белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича после нескольких лет жизни в Украине в статусе политического беженца и получения украинского гражданства.

29 декабря 2017 года правоохранительные органы провели обыск в его доме и задержали сначала как гражданина Украины, а позже - как гражданина Беларуси, которого разыскивают белорусские правоохранители по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности.

Кохнович заявил, что во время обыска ему подбросили оружие.

Он отметил, что украинские правоохранители требовали у него выкуп за прекращение дела об экстрадиции сначала в размере 300 тысяч, а позже - 50 тысяч долларов.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды