заглянуть на тёмную сторону

-

В двух гостиницах, профилактории и спорткомплексе концерна «Стирол», принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, разместились подразделения российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По указанию главы российской оккупационной администрации г. Горловки И.С.Приходько, руководитель ПАО «Концерн Стирол» М.В.Чепак передал две гостиницы, профилакторий и спорткомплекс, находящиеся на балансе предприятия, военным формированиям« ДНР »для размещения личного состава оккупантов», - написал нардеп.

Он напомнил, что «Стирол», который принадлежит компании олигарха Дмитрия Фирташа Ostchem Holding AG, в марте 2017 г «национализирован» оккупационнымы властями ОРДО.

Захваченное предприятие преобразовано в «ГП ДНР Стирол » и там введено «внешнее управление ».

«Кроме того, Чепак М.В. по указанию Приходько И.С. часть оборотных денежных средств завода регулярно передает боевикам «ДНР»», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, после так называемой «национализации» предприятий на оккупированном Донбассе, а фактически захвата заводов и других коммерческих объектов, «Концерн Стирол» некоторое время оставался неприкосновенным.

Читайте также:
- В больницу Горловки с передовой завезли заживо гниющих вояк «русского мира»
- В Горловке и Докучаевске террористы заняли офисы СЦКК, объявив себя приемниками «миротворцев» из РФ
- Добраться до денег Кремля. Почему американцы вцепились в Дмитрия Фирташа

Главари террористов «ДНР» тогда получили приказ от московских покровителей Фирташа не трогать предприятие.

В сентябре 2017-го стало окончательно понятно, что американские судебные органы не оставят в покое украинского Дмитрия Фирташа, арестованного в Австрии по требованию США, которые подозревают олигарха в крупном взяточничестве и создании преступного сообщества, в марте 2014 года.

На очередном слушании по делу Фирташа в чикагском Федеральном суде прокурор Амарджит Бхачу заявил судье Ребекке Поллмайер, что у него имеются десятки тысяч документов и тысячи прослушек, доказывающих вину 52-летнего Фирташа.

Кроме того, как сообщали СМИ, власти США хотят с помощью Фирташа как можно больше узнать о теневых активах «Газпрома» и Кремля.

После того, как эта информация стала известна в Кремле, там махнули рукой на опального олигарха и решили хоть как-то использовать его имущество на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее «МГБ ДНР» настаивало на передаче захваченных промышленных предприятий на оккупированном Донбассе в управление ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды