заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший военнослужащий, а ныне - подсудимый за совершение ряда преступлений, наладил канал поставки оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов из зоны проведения АТО.

Херсонским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции была получена информация о сбыте оружия и боеприпасов на территории области, сообщает пресс-служба ведомства. Проверкой была установлена личность мужчины, причастного к этой преступной деятельности. Им оказался 23-летний бывший военнослужащий, житель Херсонской области.

Кроме того, правоохранители выяснили, что в настоящее время мужчина является подсудимым за совершение мошеннических действий и ограбления. Однако это не помешало ему пополнить свой жизненный багаж еще одной уголовной «профессией». Аферист и грабитель занялся торговлей оружия.

Имея налаженные связи, херсонец получал из зоны проведения антитеррористической операции различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества, а затем сбывал по договорной цене.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП в Херсонской области было начато уголовное производство по данным фактом.

После сбора достаточного количества доказательств, подтверждающих преступную деятельность злоумышленника, его задержали. На 67 километре автодороги Херсон-Геническ оперативники и спецназ «взяли» дельца после сбыта им очередной партии товара. За 4,4 килограмма тротиловых шашек и 2 тротиловых запала мужчина получил от клиента 3000 гривен.

В порядке ст.208 УПК Украины следователи полиции фигуранта преступления задержали. Продолжаются мероприятия по объявлению ему подозрения, на этот раз - по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Суд решит избирать херсонцу меру пресечения, которая предусматривает содержания под стражей, или снова отпускать на волю до приговора.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды