заглянуть на тёмную сторону

-

Весной 2014 года мужчина дежурил на блокпостах террористов, после чего спрятал выданное тогда оружие у себя дома и скрывал свое прошлое.

В дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение о том, что в Николаевке происходит ссора. Более того, по словам заявителя, хозяин находится в состоянии опьянения и угрожает членам семьи оружием, передает пресс-служба полиции Донецкой области.

На месте полицейским удалось успокоить мужчину. По месту его проживания был изъят пистолет Макарова и 2 магазина с патронами.

Во время выяснения происхождения оружия было установлено, что его 54-летнему мужчине выдали при прохождении службы в рядах незаконных вооруженных формирований, куда он поступил во время оккупации Славянская в апреле 2014 года.

В задачи мужчины входила проверка автомобилей и лиц, пересекавших блокпосты так называемой ДНР. Сначала нести службу ему было доверено с охотничьим ружьем, а позже командир подразделения вооружил «бойца» боевым пистолетом.

После освобождения города мужчина вышел из рядов боевиков, а о «служебных буднях» никому не рассказывал.

Славянским отделом полиции по вышеизложенным факту возбуждено сразу два уголовных производства - по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. С изъятым пистолетом работают эксперты. Он не зарегистрирован в базе МВД.

В случае, если бы злоумышленник добровольно выдал правоохранителям оружие и самостоятельно сообщил бы об участии в бандформировании, его бы освобождили от уголовной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 263 и ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Однако теперь ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды