заглянуть на тёмную сторону

-

Дело прокурора направлено в суд. Ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении прокурора Бориспольской местной прокуратуры, в 2015 году специально и безосновательно отдал постороннему лицу автомобиль Bentley, пребывавший в международном розыске», - сообщили в прокуратуре

Следствие собрало все доказательства для обвинения прокурора в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины.

Читайте также:
- Полицейских, охочих до легких денег, отправили на «лечение» от жадности в тюрьму
- Несметные богатства прокурора Смитюха
- Прокурору вручили взятку в коробке с виски (+видео)

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый, злоупотребляя служебным положением, пердал автомобиль марки Bentley стоимостью 890 тысяч гривен, который принадлежал юридическому лицу-нерезиденту и пребывал в международном розыске по линии Интерпола, лицам, которые не являлись собственниками и не имели права им распоряжаться.

В настоящее время местонахождение указанного автомобиля неизвестно.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: carsguide.com.au


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды