заглянуть на тёмную сторону

-

Съемочным группам центральных телеканалов РФ поставлена задача снять на оккупированном Донбассе серию репортажей о «грубом срыве перемирия украинскими войсками».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В ряде частей и подразделений «1-го АК ДНР» приказами командиров отменены увольнения в период с 1-го по 8-е января 2018 г, что вызвало крайнее недовольство среди боевиков», - написал нардеп.

По его словам, командование оккупантов объясняет запрет на увольнения «готовностью ВСУ под прикрытием перемирия перейти в наступление».

«Характерно, что данный запрет на увольнения в «1-м АК ДНР» «совпал» с прибытием на Донбасс нескольких съемочных групп российского ТВ общей численностью около 30 человек. Перед съемочными группами стоит задача фиксации и подготовки репортажей о «грубом срыве перемирия украинскими войсками», - сообщил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты потребовали свободного доступа к подвалам и погребам мирных жителей Донбасса
- Оккупанты восполняют дефицит «пушечного мяса» мелкими террористическими чиновниками
- Отбросы «русского мира» готовят диверсии на Рождество

По данным группы ИС, среди прибывших российских телевизионщиков уже идентифицированы съемочные группы телеканалов «Россия 24» и «ОРТ».

Тымчук уточнил, что сейчас тележурналисты «Россия 24» пребывают в оккупированной Горловке, а их коллеги с «ОРТ» - в Донецке.

«В связи с этими «подготовительными мероприятиями», в новогодние и рождественские праздники не исключены вооруженные акции со стороны оккупационных войск с целью провокации ВСУ на открытие ответного огня с обвинениями в «срыве перемирия»», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, российское оккупационное командование нагнетает обстановку среди мирного населения оккупированного Донбасса, запугивая его «наступлением ВСУ», и требует предоставить воякам «русского мира» свободный доступ к частным подвалам и погребам на случай «обстрелов».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды