заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе оформления дорожно-транспортного происшествия под колесами другого транспортного средства оказались работники следственно-оперативной группы полиции.

Об этом со ссылкой на информацию ГУ НП в Тернопольской области сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«25 декабря в 23:37 на линию «102» Збаражского отделения полиции Тернопольской области поступило сообщение об аварии с пострадавшими. Под колесами автомобиля MAN на автодороге Доманово-Кузнец-Черновцы-Тереблече, вблизи села Ивашковцы Збаражского района, погиб мужчина», - сообщили в полиции.

Впоследствии выяснилось, что погибший - житель Тернополя, 1961 года рождения, вышел на проезжую часть дороги.

По словам водителя грузовика, мужчина был в темной одежде, а трасса международного значения вообще не освещалась.

Свидетелями данной ДТП стали водитель и пассажиры с Renault Trafic, которые вызвали на место происшествия полицию и медработников.

На оформление ДТП выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра полицейскими места происшествия, около 00:30 произошло еще одно ДТП.

Водитель автомобиля Mercedes Sprinter, не обращая внимание на знаки и ленту, которыми было обозначено место ДТП, врезался в стоящий у обочины Renault Trafic со свидетелями предыдущей аварии.

Бус стоял перед автомобилем MAN. В нем пребывал один из сотрудников полиции и опрашивал свидетелей. Женщина-следователь осматривала место ДТП рядом.

От удара Renault начал движение и, сбив следователя, врезался в служебный автомобиль полиции.

1

Читайте также:
- «Форсаж» по-одесски. Пьяная чиновница устроила сумасшедшие гонки по городу (+видео)
- Пьяные девицы въехали на авто в толпу
- Автомобиль сбил насмерть киевлянку. Водитель-убийца скрылся с места ДТП

В результате аварии пострадали пассажиры автобуса. Удар «Мерседеса» стал летальным для сидевшего в салоне буса мужчины, 1989 года рождения. Он умер в карете скорой помощи. Еще трое пострадавших, среди которых несовершеннолетняя девочка, доставлены в больницу с ушибами и переломами.

2

Следователя полиции бригада «скорой помощи» доставила в реанимацию. У женщины политравма, сотрясение мозга, закрытый и открытый переломы бедренной кости. Ушибы получил и другой милиционер, но от госпитализации отказался.

Mercedes Sprinter остановился неподалеку от места аварии, но водитель убежал с салона автомобиля.

Вскоре полицейские установили владельца «Мерседеса», а через три часа – задержали. Решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Автопроисшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Продолжается следствие.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды