заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве в результате драки со стрельбой получили ранения двое мужчин, еще четверо пострадали от слезоточивого газа.

Пострадавших доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Правоохранители устанавливают всех участников инцидента, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Вчера, 13 декабря, около 21:00 на улице Василькиський в Голосеевском районе произошла драка, в ходе которого участники применили оружие. Предварительно установлено: к помещению пиццерии подошли две компании мужчин в черной одежде. Сначала они начали ссориться, потом в ход пошли кулаки, а потом раздалось несколько выстрелов. После этого они разбежались.

На месте остались работник пиццерии, который был случайным свидетелем и получил касательное ранение в ногу, и один из участников драки, у которого травмами головы. Оба были доставлены в больницу, где им оказали необходимую помощь.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Изъято гильзы для проведения экспертизы. Кроме того, обнаружено повреждение багажника припаркованного неподалеку автомобиля.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Стычка произошла между двумя общественными организациями «С14» и «Варта Голосеево», сообщает Информатор. В тот день Голосеевском РГА прошло заседание по поводу объединения общественных организаций в так называемую «Муниципальную варту». После заседания 10 человек из ОО «Варта Голосеево» пошли к заведению Domino’s Pizza.

«К нам подошло человек двадцать. Между нами началась потасовка. Они из чего-то стреляли, а после побежали по Васильковской вверх. Мы вызвали полицию и «скорую», а затем стали оказывать помощь пострадавшим. Работнику пиццерии в ногу попала резиновая пуля. Его забрала бригада «скорой». Еще одного нашего знакомого (он не с «Варты Голосеево»), ударили чем-то тяжелым по голове и его, всего в крови, тоже увезла «скорая», - рассказал Александр, представитель ОО «Варта Голосеево».

«Мы слышали примерно семь выстрелов из какого-то оружия», - добавила бабушка-очевидец. Также Александр отметил, что у нападавших они увидели шевроны с надписью: «С-14».

«От этой организации в нашу сторону неоднократно «сыпались» угрозы. Сейчас хотят сделать общую муниципальную полицию из всех столичных общественных организаций. «С14» хотят, чтобы во главе стоял их представитель, и только они занимались порядком во всех районах Киева. А мы добиваемся того, чтобы «Муниципальная варта» была честной и справедливой. Пока что выдвигают кандидата из нашей организации. Думаю, это и есть причина, по которой они на нас напали», - добавил Александр, представитель ОО «Варта Голосеево».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды