заглянуть на тёмную сторону

-

Обстреливая передовые позиции сил АТО из крупнокалиберного пулемета, оккупанты накрыли огонь и свою диверсионно-разведывательную группу (ДРГ).

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Боевики одной из частей 2 АК совершили обстрел из крупнокалиберного пулемета передовых позиций сил АТО, в результате под огонь попала диверсионно-разведывательная группа этой же части», - сказано в сообщении.

По данным разведки, такие ситуации с «дружественными» обстрелами обусловлены низкой дисциплиной в российских оккупационных войсках на Донбассе и фактической потерей командирами управления своими подразделениями.

Показательно, что «дружественный» обстрел своей ДРГ произошел после объявления оккупантами режима прекращения огня.

«В связи с ротацией командного состава в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) т. Н. АК, российским оккупационным командованием введен режим прекращения огня до 11 декабря с.г.», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Крокодильи слезы Лаврова: офицеры ВС РФ попали на Донбассе в «невыносимые условия»
- Оккупанты проводят ротацию офицеров. Из РФ на Донбасс прибыло 200 кадровых «трактористов»
- Силы АТО разгромили вражескую ДРГ. Оккупанты бросили на поле боя раненых и убитого

Как сообщал CRiME, ротация офицеров в соединениях и частях 1-го и 2го армейских корпусов российских оккупационных войск на Донбассе началась в конце ноября.

Опасаясь роста дезертирства среди личного состава в период ротации командного состава, российское оккупационное командование выставило за спинами передовых подразделений заградотряды.

В рамках ротации только в течении первой недели декабря на оккупированный Донбасс из России прибыло около 200 кадровых офицеров ВС РФ.

Напомним, 4 ноября на Светлодарской дуге украинские бойцы разгромили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) оккупантов. Убит один и ранены двое диверсантов «русского мира».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды