заглянуть на тёмную сторону

-

Суду стало интересно, что у боевика в мозгах.

Во вторник, 5 декабря, в Венгрии суд области Толна начал рассмотрение дела бывшего милиционера Кристиана Легоцкого, который воевал против Вооруженных сил Украины (ВСУ) на стороне пророссийских террористов. Как передает "РБК - Украина", об этом сообщает "Радио Свобода".

По информации издания, за участие в боевых действиях в составе иностранного вооруженного формирования арестованному грозит до пяти лет заключения. В то же время бывший полицейский свою вину отрицает.

По данным обвинения, Кристиан Легоцки завершил службу в правоохранительных органах в начале 2015 года, после чего по интернет-обьявлению присоединился к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе и даже получил награды за службу от сепаратистов.

"21 сентября 2017 он обратился в посольство Венгрии в Москве, где ему выдали временный шестидневный венгерский загранпаспорт. В тот же день он прибыл в Будапешт, где его узнали и взяли под стражу в аэропорту Ференца Листа на основании действующего ордера на арест", - рассказала прокурор области Толна Иветт Киш.

В то же время сам Легоцки не считает, что совершил преступление.

"Моя вина лишь в том, что я пошел воевать на Восток, а не на Запад. Если бы это произошло десять лет назад, я не предстал бы перед судом, потому что тогда не было такой статьи Уголовного кодекса. Итак, можно сделать вывод, что не я изменился, а поменялся окружающий мир, но отвечать за это придется мне. Это моя трагедия", - заявил наемник.

Суд принял решение направить Кристиана Легоцкого на психиатрическую экспертизу.

Отметим: в сентябре в Украину не пропустили венгерского депутата Европарламента Кристину Морваи, которая ранее посещала оккупированные районы Донбасса и выражала поддержку главарям "республик".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" при участии "верховного атамана" Александра Панченко, который имеет медаль "10 лет союзу казаков России".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды