заглянуть на тёмную сторону

-

В Сирии встретил свою смерть российский наемник, который до поездки на Ближний Восток убивал украинцев на Донбассе.

О гибели наемника, со ссылкой на информацию, обнародованную в соцсети друзьями покойного, в Тwitter пользователь с ником Necro Mancer.

Российский наемник, Алексей Дидяев по кличке «Дидяй» погиб за «русский мир» в Сирии не позже 08 сентября нынешнего года.

«Воевал на Донбассе, погиб в Сирии», - написал Necro Mancer

1

Поскольку власти РФ скрывают информацию о потерях кадровых военнослужащих и наемников из ЧВК, о гибели «Дидяя» стало известно случайно.

Ранее российский политолог и блогер Анатолий Несмиян, больше известен под ником «Эль-Мюрид», обнародовал в своем «Живом журнале» фото стихийного памятника, установленного сослуживцами погибших россиян.

2

Эль-Мюрид обратил внимание, что на стихийном памятнике упомянуты позывные девяти военнослужащих, которые погибли и пропали без вести.

«9 человек. При том, что официально заявлено о 17 погибших в Сирии за весь 2017 год. Полагать, что 9 из них служили в шестом отделении третьего взвода, наивно. Кроме того, надпись говорит не только о погибших, но и пропавших - такой категории потерь у Минобороны нет вообще. Видимо, пропавшими числятся два последних, упомянутые в надписи… Секретная война за интересы друзей Путина лжива насквозь. Люди не имеют права на память после смерти. Кого привозят домой, хоронят воровски и тайно, и хорошо еще, если не прикапывают на месте. Поэтому и приходится ставить курганы, чтобы хоть так почтить павших друзей. К нему явно не придет верховный главнокомандующий, которому плевать на тех, кого он посылает на убой в имя непонятных целей», - написал Несмиян.

Читайте также:
- Отставной боевик «Ухо» завязал с «русским миром» с помощью удавки (+фото)
- - Российского наемника «Мусу», убивавшего украинцев на Донбассе, забрал к себе шайтан (+фото)

Его сообщение о памятнике прочитал подельник «Дидяя» по службе в российских оккупационных войсках на Донбассе наемный Евгений Сергеев и отреагировал на него в соцсети воспоминаниями о погибшем.

3

Сергеев сообщил, что потомственный казак «Дидяй» воевал в террористической «ЛНР» в составе ДШРГ «Патриот» и участвовал во всех «знаковых сражениях».

4

«У него осталась жена и маленький сын», - отметил российский наемник.

Он также обнародовал общее фото с «Дидяем».

5

По данным «Миротворца», до поездки в Сирию гражданин РФ Дидяев Алексей Николаевич, 1982 года рождения, проживавший в городе Донецк Ростовской области по адресу: 3-й микрорайон 16, кв. 9, - служил с ноября 2014 года на должности помощника гранатометчика 1-го взвода 6-й роты 4-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно о гибели в Сирии российского наемника Муслима Абумислимова, который до поездки на Ближний Восток также воевал на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды