заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновники задекларировали 1688 объектов недвижимости, записанных на иностранные компании или граждан.

Об этом сообщает сайт «Bihus.info», передаёт «Gazeta.ua».

Самым популярным видом "оффшорной недвижимости" оказались квартиры - их 1065. На втором месте идут жилые или садовые дома (383), а на третьем - земельные участки (129).

Также в декларациях насчитали 24 "оффшорных" гаража или паркоместа и 87 объектов иного недвижимого имущества.

Победителем рейтинга в номинации "дома" журналисты определили народного депутата из "Оппоблока" Юлию Левочкину. Которая пользуется 1056-метровой виллой на Лазурном побережье Франции, записанной на датскую фирму Glorietta Investments 1 ApS. Согласно разделу о корпоративных правах, ее конечным бенефициарным владельцем является сама Левочкина.

Также депутат задекларировала апартаменты в Греции площадью 332 кв. м и 361-метровый дом во Франции, записанные на другие оффшорные компании, которые тоже принадлежат ей.

В номинации "квартиры" первое место у нардепа из "БПП" Глеба Загория, который арендует 266-метровую квартиру в оффшорной компании Blackmont Limited.

Квартира зарегистрирована на Бермудских островах, которые не раскрывают имен конечных бенефициарных владельцев фирм. Поэтому выяснить, кому фактически принадлежит недвижимость, невозможно. Но хотя номинальный владелец квартиры и прописан на другой стороне Атлантического океана, она сама находится в самом центре украинской столицы - в Рыльском переулке, 6.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды