заглянуть на тёмную сторону

-

В районе поселка Гольмовский, расположенного вблизи недавно взятых под контроль силами АТО поселков Гладосово и Травневое, на передовых позициях оккупантов зафиксирована чрезмерная активизация.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«В районе населенного пункта Гольмовский отмечены работы по инженерному оборудованию передовых позиций российско-оккупационных войск. Противник организовал боевое патрулирование. Личный состав российских подразделений проинструктирован о необходимости препятствования представителям СММ ОБСЕ», - сказано в сообщении.

В штабе АТО объяснили, что приказ препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ выдан оккупационным командованием в связи с плохо замаскированными вооружением и военной техникой, которые запрещены Минскими соглашениями, но пребывают на позициях оккупационных войск в этом районе.

Кроме того, зафиксировано прибытие в этот же медицинского персонала оккупационных войск.

Также по информации украинской разведки, противник запланировал усиление передовых позиций в Гольмовском дополнительной боевой техникой.

Читайте также:
- Силы АТО взяли под контроль еще один поселок вблизи Горловки
- Оккупанты проводят на Донбассе ротацию офицеров. К передовой подтянулись заградотряды
- В районе Светлодарской дуги силы АТО освободили ряд сел и поселков

Тем временем в тылу, как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, российское оккупационное командование пытается дезинформацией «заглушить» панику, возникшую в связи с последними успехами сил АТО на фронте.

«Командование «1-го АК ДНР» путем проведения дезинформационных мероприятий среди боевиков и гражданского населения активно пытается нивелировать успех ВСУ в районе Гладосово и Травневого. В частности, в проводимой информационной кампании активно продвигается тезис по «занятию ВСУ невыгодных позиций», которые якобы «простреливаются насквозь»», - написал Тымчук.

По его словам, в рамках данной кампании подобная информация интенсивно разгоняется в соцсетях и подконтрольных оккупантам СМИ.

Как сообщал CRiME, ранее силы АТО взяли под свой контроль поселки на восток от Горловки - Травневое и Гладосово. Освобождение стало возможным благодаря операции, проведенной ВСУ на Светлодарской дуге.

Вслед за Травневым и Гладосово украинская армия взяла под контроль Верхнеторецкое, которое расположено юго-западнее Горловки.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды