заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Киевской области разыскивает человека, который обустроил «церковно-боевой» схрон.

Телефонный звонок по спецлинии «102» об опасной находке поступил от неравнодушного гражданина. Он сообщил, что на обочине дороги в селе Мрия лежит предмет, похожий на гранату, передает пресс-служба полиции Киевской области.

На указанное заявителем место сразу прибыла следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции, группа реагирования патрульной полиции, специалисты-взрывотехники. Там, в лиственном настиле, полицейские обнаружили гранату РГД-5 и металлическую проволоку, один конец которой был прикручен к устройству, другой - к дереву.

Опасный предмет взрывотехники обезвредили на месте обнаружения. Чтобы обезопасить водителей на автотрассе «Киев-Чоп», полицейские временно перекрыли движение автотранспорта в направлении города Житомир.

Специалист взрывотехнической службы вместе со служебной собакой обследовал окружающую местность, чтобы исключить наличие других взрывчатых предметов на территории лесного насаждения.

Под обезвреженной гранатой РГД-5 работники полиции обнаружили пластиковый контейнер, в котором находились 3 корпуса от гранат Ф-1 и два запала, а также лист бумаги с молитвой и просвиру (богослужебный литургический хлеб).

Примечательно, что на опубликованных полицией фотографиях с места обнаружения схрона присутствует также рекламный щит, на котором написана часть послания от Иакова. На щите классическим церковным шрифтом написано: «…вот Судья стоит у двери. Библия Иак. 5:9». Полностью эта цитата звучит так: «Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы и вы не были осуждены: вот Судья стоит у двери».

1

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды