заглянуть на тёмную сторону

-

Бандитов поймали после их дерзкого нападения на супругов, шедших покупать машину в автосалоне.

Вчера в дежурную часть Оболонского управления полиции Киева поступило сообщение о том, что неизвестные мужчины выхватили у мужчины сумку и скрылись на автомобиле «Мазда» в сторону жилого массива Троещина. По указанному адресу срочно сориентировали автопатрули, на место прибыла следственно-оперативная группа, оперативники главка, а по Киеву объявили план «Сирена», сообщает пресс-служба столичной полиции.

На месте совершения преступления правоохранители выяснили, что муж с женой приехали в автосалон на проспекте Бандеры, чтобы купить автомобиль.

Установлено: когда семейная пара вышла из своего транспортного средства, к ним подъехал автомобиль, из которого выбежал трое нападающих. Угрожали оружием, били, а затем отобрали сумку с деньгами и скрылись с места преступления на «Мазде».

После обследования места происшествия, полиция изъяла два предмета, внешне похожие на патроны, и одну гильзу.

В течение часа сотрудники уголовного розыска настигли и задержали пятерых нападавших на окраине Деснянского района столицы.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, все подозреваемые - граждане Грузии. Организатор преступления - 1976 года рождения, четверо других - исполнители 1977, 1973, 1987 и 1982 годов рождения. Один из злоумышленников с 2014 года находится в розыске.

"У задержанных изъяли несколько пистолетов, которые отправили на экспертизу, транспортные средства, на которых они совершали преступления, балаклавы, одежду, средства для разбития стекла, средства связи, номерные знаки", - рассказал руководитель столичных полицейских.

После проведения обысков по местам проживания подозреваемых, были также изъято пистолеты с глушителями, магазины с патронами, около 30 мобильных телефонов, которыми они пользовались.

Следственным отделом Оболонского управления полиции сведения о событии внесны в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Нападавшие задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В настоящее время уже доказано, что злоумышленники причастны к совершению трех разбойных нападений. Кроме того, есть все основания полагать, что на счету преступной группы около 10 нападений на предпринимателей с целью завладения крупными суммами денег. Поэтому в рамках расследования этого дела будут установлены все детали и обстоятельства криминальных эпизодов", - подытожил Андрей Крищенко.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды