заглянуть на тёмную сторону

-

Работник, копавший траншею возле гаража «работодателя», откопал стеклянную банку с долларами, которые забрал себе. «Работодатель», пользуясь случаем, списал на работника якобы пропажу других закопанных банок с валютой и золотом.

Об этом говорится в приговоре Кременецкого районного суда от 13 октября 2017, сообщает издание «20 минут».

Согласно материалам дела, летом 2015 года некий Орест. К., нанятый Богданом К. для проведения земляных работ, копал траншею под фундамент забора на участке «работодателя». В ходе работы возле гаража, часть его фундамента неожиданно обвалилась. В провале работник нашел пол-литровую банку с $20 тысячами. По курсу на то время, это было 441 тыс. 471 грн.

Работник, обнаруживший «клад», на радостях позвал, пребывающего неподалеку, своего сына и отдал ему часть денег, банку выбросил, а обвалившуюся часть фундамента, замуровал.

В суде Орест пояснил, что банка, замотанная в целлофан, упала ему прямо на тачку.

Однако, по мнению потерпевшего и обвинения, работник присвоил себе не одну подземную «банковскую» заначку.

«Работодатель» утверждал, что в гараже он закопал три банки с $20 тыс., $8,5 тыс., а также с 1350 евро и изделиями из золота.

О том, что их украли, он решил после обнаружения заделанной дыры в фундаменте гаража, а после безуспешных поисков своего «клада», решение оформилось в убеждение.

По словам потерпевшего, он предположил, что «банковскую» значку украл наемный работник и пошел к нему домой с просьбой вернуть валюту и золото. Через несколько часов ему вернули $17,5. Еще $100 долларов и 1400 грн у подсудимого изъяли работники.

Читайте также:
- Высокопоставленный взяточник из Нацбанка пошел под суд
- Европейский суд посоветовал террористам «ДНР» бежать в украинские суды
- Перед дачей взятки главе САП коррумпированные судьи усердно молились и совещались с гадалкой

Повторные поиски двух других банок с участием полиции также были безуспешными, пока не пришел сын пострадавшего и откопал их в присутствии полицейских и расстроенного отца, который на суде утверждал, что работник-вор их подбросил, чтобы снять с себя вину.

Более того, пострадавший заявил, что якобы в банке с золотом не хватает крашений на 85 тыс. гривен.

Сам обвиняемый вину в похищении $20 тысяч в суде признал. А вот в похищении золота - нет, мол, такой банки не видел и не выкапывал.

Суд признал недоказанным факт кражи золота. Однако «кладокопатель» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст 185 УК Украины и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Гражданский иск потерпевшего суд удовлетворил частично. В частности суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего 29 794 гривен ($1350) имущественного и 30 тысяч гривен морального ущерба. Приговор в законную силу пока не вступил.

До вступления его в силу (11 декабря – ред.) подсудимый будет содержаться под стражей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды