заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ задержали на Луганщине сообщника террористов с взрывчаткой и спутниковыми картами с нанесенными позициями украинских военных.

Правоохранители установили, что житель Попасной был завербован «офицером разведки» одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ.

По указанию куратора мужчина передавал боевикам информацию о дислокации, перемещении личного состава и техники сил антитеррористической операции.

Оперативники спецслужбы задержали сообщника террористов в собственном доме. Во время обыска сотрудники СБУ обнаружили один килограмм тротила, два детонатора и пять спутниковых карт с нанесенными им на них позициями украинских военных.

Из показаний задержанного, оставленную неизвестными взрывчатку он должен был хранить у себя до получения дальнейших инструкций от куратора.

Сообщнику террористов объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 (незаконный оборот взрывчатки) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды