заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины продолжает публиковать данные о преступлениях боевиков так называемой частной военной компании «Вагнера».

Сведения о более ста пятидесяти боевиках обнародовал на брифинге руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов. «Сегодня мы предоставляем информацию о российских наемниках, которые участвовали в боевых действиях против сил АТО, в частности в районе Дебальцево», - сообщил он.

СБУ также обнародовала список из 14 наемников ЧВК "Вагнера", которые погибли при попытке захватить Дебальцево 28 января 2015 года.

Во время брифинга также были обнародованы переговоры кадровых российских военных с представителями ППК «Вагнера», которые свидетельствуют о координации действий наемников российским военным руководством. В частности, разговор главаря ЧВК "Вагнера" Дмитрия Уткина со своим заместителем Андреем Трошевым по боевых потерях "Вагнера" в боях возле Дебальцево.

По информации спецслужбы, большинство из боевиков ЧВК "Вагнера" сейчас отправлены спецслужбами РФ в Сирию, где на их совести преступления против мирного населения. «Благодаря обнародованию этих данных российской власти станет сложнее убеждать мировое сообщество в непричастности к преступлениям своих наемников, в том числе в Украине и Сирии», - убежден Игорь Гуськов.

СБУ также установила личности 40 украинцев, которые проходили службу в составе ЧВК "Вагнер" на Донбассе. Большинство из них находятся на территории, которую не контролирует Украина: входят в состав незаконных вооруженных формирований на Донбассе, а также принимают участие в боевых действиях в Сирии.

"Более 40 украинцев. На сегодня все лица, о которых шла речь, к сожалению, находятся на территории, которая не контролируется Украиной. Прежде всего, это территория Сирии, где они участвуют в боевых действиях, а также часть из них находится на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в составе незаконных вооруженных формирований", - заявил Гуськов.

7 октября председатель СБУ Василий Грицак рассказал о собранной спецслужбой огромной доказательной базе участия российских военных в боевых действиях против сил АТО на Донбассе, в которой есть в том числе установленные имена и персональные данные 1570 наемников ППК «Вагнера». Василий Грицак также сообщил, что следователи СБУвыписали уведомление о подозрении руководителю ЧВК "Вагнера" Дмитрию Уткину.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды