заглянуть на тёмную сторону

-

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон, отстраненный от власти правительством Испании и уехавший после этого в Бельгию, заявил, что не собирается просить Брюссель о предоставлении ему политического убежища.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в бельгийской столице, прямую трансляцию которой вел каталонский канал 324, передаёт «NEWS.ru».

По словам Пучдемона, он намерен вернуться в Каталонию, хотя и не знает точно, когда это может произойти. По его словам, сначала Мадрид должен предоставить ему определенные "гарантии", передает Reuters.

Пучдемон также заявил, что по-прежнему считает себя законным главой Каталонии. Он также сообщил, что правительство Каталонии согласно на досрочные выборы в парламент автономии, назначенные Мадридом на 21 декабря. Власти Каталонии обещают принять любые результаты этих выборов и требуют того же обязательства от испанских властей.

Решение о проведении досрочных выборов в Каталонии было принято Мадридом одновременно с объявлением о роспуске местного правительства и парламента. Эти меры стали ответом на объявление властями Каталонии независимости региона от остальной Испании.

Накануне прокуратура Испании обвинила руководство Каталонии в бунте, подстрекательстве и растрате. Иски были поданы в Верховный суд (ВС) Испании и Национальную судебную коллегию королевства.

Слушания в ВС назначены на 2-е и 3 ноября. Для дачи показаний вызваны спикер парламента Каталонии Карме Форкадел и еще пять парламентариев, передает Reuters со ссылкой на представителя суда.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды