заглянуть на тёмную сторону

-

В Харькове разоблачена преступная группа из шести человек, пятеро из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, которая похищала людей и пытала их, требуя за освобождение выкуп.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, передаёт "Резонанс".

"Они похищали людей, издевались психологически и физически, то есть пытали их. Требовали деньги или имущество. На сегодня установлено трое пострадавших, один из них умер. Мужчина не выдержал издевательств", - сообщил заместителя начальника облуправления полиции Вячеслав Давыденко.

В ходе обысков у членов группы было изъято оружие, гранаты Ф-1, машины с иностранной регистрацией, специально приспособленные мобильные терминалы с нулевыми ИМЕИ; удостоверение на имя задержанных, похожие на удостоверения работников правоохранительных органов, долговые расписки и т.д. Кроме того, на мобильном телефоне одного из членов группы обнаружены и изъяты видеофайлы с пытками потерпевшей.

В полиции сообщили, что ОПГ "специализировалась" преимущественно на предпринимателях.

Членам группы сообщено о подозрении в создании преступной организации, незаконном лишении свободы или похищении человека, вымогательстве, нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Все они арестованы.

"Санкциями статей, по которым подозреваются участники преступной организации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет", - говорится в сообщении полиции.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды