заглянуть на тёмную сторону

-

По данным экспертов, в настоящее время на стороне джихадистов воюют почти 3,5 тысячи россиян

Российская Федерация стала первой страной по количеству граждан, примкнувших к террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Об этом свидетельствует исследование Beyond the Caliphate, подготовленное американской консалтинговой группой Soufan Center, передаёт «РБК-Украина».

Так, по данным экспертов, в настоящее время на стороне джихадистов воюют почти 3,5 тысячи россиян. На втором месте - Саудовская Аравия, за ней следует Иордания. Также к ИГ примкнуло большое количество граждан Туниса и Франции.

Отмечается, что в последнее время приток иностранных наемников в ряды исламистов почти прекратился, но существует опасность, что некоторые из них вернутся на родину и начнут совершать теракты.

В исследовании указано, что в Россию вернулись 400 воевавших за исламистов, в Саудовскую Аравию - 760, а во Францию - около 270.

Последний раз консалтинговая группа Soufan Center публиковала подобный доклад в 2015 году. Тогда лидером по количеству воюющих за исламистов в Сирии и Ираке был назван Тунис.

Читайте также:
- В Сирии уничтожен склад вооружения и амуниции группировки российских войск (+фото и видео)
- Идут на убой. Как Россия утилизирует своих боевиков
- Российского генерала, командовавшего террористами на Донбассе, в Сирии разорвало на части


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды