заглянуть на тёмную сторону

-

Молодую женщину задержала полиция в момент продажи ребенка за $35 тысяч.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Оперативникам Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области стало известно о том, что жительница Киевской области ищет покупателя на собственного сына. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в полиции.

Правоохранители выяснили, что 22-летняя жительница города Васильков Киевской области проживала со своим сожителем и двухлетним сыном.

Женщина вела аморальный образ жизни. Это приводило к постоянным ссорам в семье и рукоприкладству со стороны сожителя. Ребенок как раз и стал основной причиной скандалов в семье, поэтому молода женщина решила его продать.

Оценив собственного ребенка в $35 тысяч, злоумышленница начала искать клиентов на «живой товар».

1

Читайте также:
- Выбросив умершего младенца, девушка украла себе нового
- Мать-детоубийца вскрыла себе вены в СИЗО
- Родители замучили до смерти 3-летнего ребенка побоями и голодом (+видео)

Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына и гарантии его невозврата.

«Сегодня, 25 октября, полицейские провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия и задержали женщину в момент получения денег за сына», - уточнили в полиции.

2

Проводится комплекс необходимых следственных мероприятий и решается вопрос о задержании злоумышленницы в порядке ст. 208 УПК Украины и объявлении ей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины.

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды