заглянуть на тёмную сторону

-

Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола.

Россия самостоятельно внесла бизнесмена Уильяма Браудера, инициировавшего "акты Магнитского" в базу преступников, разыскиваемых Интерполом, пишет Guardian, передаёт "Корреспондент".

По информации газеты, Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола и напрямую размещать имя человека в базе данных разыскиваемых лиц.

Браудер сообщил изданию, что ему об этом стало известно от Министерства внутренней безопасности США. В электронном письме ведомства говорилось, что его "статус (участника программы безвизового въезда в США) Global Entry был аннулирован".

Дальнейшие запросы подтвердили информацию о том, что Браудера внесли в реестр Интерпола.

В прошлом году Совет Европы раскритиковал попытки Москвы внести имя Браудера в базу полицейской организации, назвав их злоупотреблениями при использовании системы.

Информация из реестра Интерпола доступна правоохранительным органам 190 стран.

Россия добивается ареста Браудера с 2013 года, обвиняя его в уклонении от уплаты налогов. Он заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

Браудер - инициатор принятия в США и Канаде "актов Магнитского". Это законы, запрещающие въезд россиянам, причастным к нарушениям прав человека в России и других странах.

Они названы в честь юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. В 2008 году он заявил о хищении чиновниками более пяти миллиардов рублей из бюджета, а позднее был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Hermitage Capital - компания, основанная Браудером.

В конце прошлого года президент США Барака Обама подписал закон об ассигнованиях на оборонные нужды в 2017 году, который распространяет действие "закона Магнитского" на весь мир и позволяет вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды