заглянуть на тёмную сторону

-

Адвокат, предоставленный Виктору Януковичу государством, нашел в Ростове-на-Дону дом, фигурирующий в документах как адрес регистрации в РФ экс-президента Украины, однако сам беглец в доме, охраняемом полицией, отсутствовал.

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал государственный адвокат, посещавший Ростов-на-Дону, Максим Герасько.

«С Януковичем Виктором Федоровичем не пришлось встретиться, его не было на месте. Однако, нашел его адрес и дом, он там проживает, смог переговорить с охраной, оставил заявление чтобы он связался со мной, полномочия и визитку», – рассказал Герасько.

По его словам, он пребывал в Ростове с 8-го по 12-е октября, дважды приходил к месту регистрации Януковича, однако напрасно.

«Я приходил дважды... 9-го и 11-го результат аналогичный – «пока отсутствует». Мой клиент не отчитывается охране когда отъезжает и прибывает. Однако, охрана (полиция) четко дали понять, что мои документы будут переданы Виктору Федорович сразу по его приезду. Поскольку суд спешит, продолжая назначать в сжатые периоды времени дело, я вынужден вернуться в Киев», - отметил Герасько.

Он также рассказал, что ему не сообщили, где находится Янукович, однако полицейские утверждают, что он проживает в Ростове-на-Дону по адресу, ранее указанному адвокатами - ул. Еременко 81.

«К сожалению, мне не оставили номер телефона, чтобы я мог набрать подзащитного. А поэтому, жду от него ответа», – уточнил адвокат, добавив, что кроме этого подготовил и направил несколько адвокатских запросов в Ростовский областной суд, Минюст и Главное управление полиции РФ.

Читайте также:
- «Общак» банды Януковича потерял $200 миллионов. Ворованные деньги вернули в госказну
- Кобзон заявил о намерении убить Януковича, спрятавшегося за высоким забором
- Дело затягивается. Адвокат Януковича взял самоотвод

Адвокат подчеркнул, что без встречи и согласования правовой позиции представлять в дальнейшем интересы клиента невозможно, поскольку будет нарушено право на защиту.

Как известно, Оболонский райсуд Киева применяет к Януковичу специальне заочное судебное производство, поскольку тот не является лично на допросы и в суд.

5 июля Янукович объявил, что не желает принимать участие в инициированном Украиной судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал CRiME, ранее певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что беглый Виктор Янукович обитает в поселке Баковка Одинцовского района Московской области.

По словам Кобзона, Янукович является его соседом и живет в доме, куда его поселили и охраняют соответственные российские органы после бегства с Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: uainfo.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды