заглянуть на тёмную сторону

-

Грузовики с российскими номерами, загруженные пшеницей и ждущие выезда в РФ, зафиксированы на оккупированной территории Новоазовского района Донецкой области.

На границе с Россией, на подконтрольной боевикам территории в городе Новоазовск, по несколько дней стоят грузовики с пшеницей, ожидая на выезд из Украины, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, пишет «Украинская правда».

СММ посетила приграничный район, не контролируемый украинским правительством, где наблюдатели зафиксировали грузовики с зерном с номерными знаками РФ, стоявшие в очереди на выезд из Украины.

«В течение 30 минут наблюдения на пункте пропуска на границе вблизи г. Новоазовск наблюдатели видели 6 автомобилей (2 с украинскими номерными знаками и 4 - с российскими) и 15 грузовиков с пшеницей (все с номерными знаками Российской Федерации), которые ожидали в очереди на выезд из Украины», - сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали въезд из РФ одного тентированного грузовика с украинскими номерными знаками.

«Четыре водителя (мужчины в возрасте от 40 до 49 лет), которые стояли в очереди на выезд вместе с другими водителями 15 грузовиков, сказали членам патруля Миссии, что они ожидают своей очереди на выезд уже 4 дня», - говорится в отчете.

Читайте также:
- Ужасы оккупации. Террористы «ЛНР» сжигают урожай местных фермеров, требуя дани
- Кормят оккупантов. Боевики вывозят зерно в Россию
- Оккупанты наносят артудары по аграрным предприятиям Донетчины, пытаясь уничтожить урожай (+видео)

Как сообщил «Донбасс.UA», ссылаясь на данные гражданской инициативы (ГИ) «Правое дело» Дмитрия Снегирева, с территории оккупированной Луганщины в августе пшеницу в РФ вывозили автомобили 55-го «гуманитарного конвоя» МЧС России.

В 2015-16 маркетинговом году, в течение только июля-июня, с оккупированного Донбасса в Россию вывезли 68,4 тыс. тонн зерновых культур. Основу указанного объема составили пшеница (56%) и ячмень (32%).

Как сообщал CRiME, ранее наблюдатели ОБСЕ уже фиксировали вывоз зерна из оккупированной части Новоазовского района на территорию РФ.

Также донбасскую пшеницу оккупанты вывозили через неподконтрольный украинской власти пограничный пункт пропуска «Успенка».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды