заглянуть на тёмную сторону

-

В зоне АТО чиновник требовал "откат" за проект "Прозрачного офиса" в половину суммы сделки.

Об этом сообщают «Наші гроші», передаёт «Обозреватель».

По информации пресс-службы СБУ, на взятке была разоблачена первый заместитель одной из райгосадминистраций. Она требовала от предпринимателя 410 тысяч грн.

Как стало известно, предприниматель за бюджетные средства разработал проектную документацию для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса, уничтоженной террористами. За получение бюджетных средств чиновник требовал 50% от стоимости работ наличными.

Одновременно задержали чиновника Краматорского горсовета, который параллельно требовал от предпринимателя также для себя взятку. При получении от представителя бизнесмена 75 000 гривен "отката" его задержало СБУ.

При этом источники журналистов сообщили, что среди разоблаченных на взятке чиновников - первый зампредседателя Бахмутской райгосадминистрации Елена Головкина.

По данным источника, взятка требовалась от ООО "Бахмут-проект", с которым Управление труда и социальной защиты населения Бахмутской горсовета 24 июля при неконкурентною процедурой заключило соглашение на 809 тыс. грн. Фирма должна была выполнить проектно-сметную документацию для создания социального центра в формате "Прозрачный социальный офис" по ул. Победы, 53 в Бахмуте.

По данным "Е-дата", 17 июля УТСЗН Бахмутской горсовета перечислило фирме 417 тыс. грн, то есть почти половину от суммы сделок. Другие средств рамках этих работ от горсовета на счета "Бахмут-проект" не поступали.

"Бахмут-проект" было зарегистрировано в прошлом году, его владельцами указаны Ованес Роман и Ирина. Фирма получила уже госзаказов на 4,52 млн грн.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды