заглянуть на тёмную сторону

-

Для пресечения негативных настроений среди населения оккупированной Луганщины, местным «властям» приказано хоронить погибших боевиков без многолюдных похорон и с сохранением в тайне причин смерти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По докладам «МГБ ЛНР», похороны местных «ополченцев», погибших в боях столкновениях с ВСУ и по другим причинам, с публичным проведением ритуалов и, особенно в небольших населённых пунктах, резко отрицательно сказываются на настроениях местного населения. Возникают разного рода «вредные слухи и домыслы»», - написал нардеп.

По его словам, в связи с этим, местным «властям» выданы жесткие рекомендации, которые регулируют порядок погребения погибших террористов.

«При организации и проведении похоронных мероприятий местным органам власти рекомендовано не указывать причины смерти очередного «защитника русского мира» и по возможности не проводить массовых мероприятий подобного характера», - уточнил Тымчук.

Впрочем, такие предосторожности не уберегают террористические «власти» от недовольства некоторых категорий населения оккупированной Луганщины.

Читайте также:
- Террориста «Габена» нашла украинская пуля. Его подельника задушила пневмония (+фото)
- «Ежик» навечно скрылся в тумане. На Донбассе уничтожен террорист из Енакиево (+фото)
- Моторолу предали земле по традиции погребения нечестивцев и выставили у могилы охрану

«Среди родственников и членов семей погибших боевиков «ЛДНР» растет недовольство отсутствием льгот и социальных гарантий для указанной категории лиц. Особое возмущение вызывает тот факт, что ветераны войны в Афганистане пользуются определенными льготами, которых не имеют боевики «ЛДНР». Среди родственников боевиков обсуждается возможность проведения акций протеста с использованием соответствующих лозунгов», - отметил нардеп ИС.

По информации группы ИС, рост недовольства из-за отсутствия льгот по «потере кормильца» фиксируется среди родственников погибших «ополченцев» в Донецке, Макеевке, Горловке, Луганске и Кадиевке (бывший Стаханов – ред.).

«В свою очередь, местные «афганцы» опасаются, что в случае проведения любых протестных мероприятий главари «ЛДНР» отменят им льготы с целью улаживания конфликта», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование для сокрытия реального количества безвозвратных потерь в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов, оформляет погибших боевиков и наемников как жертв несчастных случаев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды