заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве арестовали злоумышленников, которые похитили столичного предпринимателя и требовали полмиллиона гривен за его освобождение.

Первым следственным отделом прокуратуры города Киева совместно с работниками Нацполиции на территории Киевской области проведена успешная спецоперация по освобождению заложника и задержанию злоумышленников, которые вымогали у бизнесмена деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

29 сентября 38-летний киевлянин совместно с 35-летним сообщником, находясь в Ровно, с применением насилия совершили похищение предпринимателя.

После этого злоумышленники вывезли его на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области. Там, в недостроенном доме потерпевшего связали и, угрожая его жизни и здоровью, требовали отдать им денежные средства в сумме 500 тысяч гривен.

В ходе проведенных розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить местонахождение похитителей и задержать их. Заложника, которого держали в доме со связанными ногами, освободили.

Во время обысков по месту содержания бизнесмена и по месту жительства преступников правоохранители обнаружили паспорт потерпевшего, средства связывания, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Сейчас злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

По ходатайству столичной прокуратуры обоим подозреваемым избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды