заглянуть на тёмную сторону

-

Сбежавший из оккупированного Донбасса, бывший разведчик российско-террористических войск, прятался у своей матери и придерживался тщательной конспирации.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в селе Ивановка Волновахского района проживает мужчина, принимавший активное участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на руководящей должности в так называемом батальоне «Восток».

В ходе проверки оперативники установили, что 46-летний мужчина служил в НВФ три месяца, после чего вернулся домой. Зная, что его деятельность была незаконной, он прятался у своей матери и придерживался тщательной конспирации.

После задержания бывший боевик рассказал, что поступил в НВФ из-за денег. Он добровольно подал документы и уже на следующий день его отвезли на территорию аэропорта, где шли бои.

«Новобранец вызвался возглавить разведывательное подразделение, поскольку имел необходимые военные навыки. Получив звание ефрейтор, он собрал подразделение из 11 боевиков. Всем выдали экипировку, автоматическое оружие, а командиру еще и пистолет «Макарова», - сообщили в полиции.

Читайте также:
- Банда террориста «Седого» из «ЛНР» систематически насиловала детей
- "Коробок" закрыт. В Молдове поймали террориста «ДНР» (+видео)
- Бывший боевик «ДНР» попался в сети украинских силовиков при попытке вклеить фото в паспорт

Задержанный также рассказал, что в ходе боев в аэропорту Донецка получал указания от «Моторолы», который ставил задачи всем подразделениям, в том числе и разведкам.

«В наши обязанности входило наблюдение за передвижением техники украинских военнослужащих и определению местопребывания «живой силы». Полученную информацию передавали непосредственно помощнику «Моторолы». Каждый месяц платили зарплату не более 4 тысяч гривен», - сообщил задержанный боевик.

В начале января 2015 «дослужившись» до звания сержант, боевики начал обдумывать планы побега из российско-террористических войск. Точкой стал случай, когда он нашел под развалинами аэропорта шестерых погибших украинских воинов.

«Мужчина рассказывает, что больше не мог видеть страдания и человеческие потери, поэтому написал рапорт на отпуск и скрылся», - уточнили в полиции.

Бывшему боевику грозит уголовная ответственность согласно ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 5.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды