заглянуть на тёмную сторону

-

В результате боя противник был отброшен силами АТО на исходный рубеж.

В районе Жованки (поселок, входящий в сельсовет Зайцево) под Горловкой состоялось боестолкновение между двумя мелкими пехотными группами оккупантов и боевым охранением украинского подразделения, обороняющегося по южной и восточной окраине посёлка, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Противник, скрытно сблизившись с передовыми позициями ВСУ, попытался путём массированного огневого воздействия (с применением гранатомётов) нанести обороняющемуся подразделению ВСУ огневое поражение. Однако, скрытно выйти на намеченный рубеж оккупантам не удалось из-за бдительности боевого охранения подразделения ВСУ.

В ходе прошедших выходных (30.09-01.10.2017) российско-террористические войска на Донбассе окончательно перешли на «ночной режим» обстрелов позиций ВСУ и гражданских объектов - в подавляющем количестве случаев (порядка 80%) обстрелы и вооруженные провокации совершаются противником в вечернее и ночное время. При этом в основном используют автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, станковые и ручные гранатомёты, ПТРК, эпизодически - 82-мм миномёты и зенитные установки типа ЗУ-23-2.

Так, на приморском направлении с позиции западнее пансионата «Парус», на трассе Е-58, оккупанты в ходе обстрела позиции украинских войск по восточной окраине посёлка Широкино и на высотах северо-восточнее из стрелкового вооружения, использовали также пару 82-мм миномётов типа 2Б14 «Поднос», выпустив по позициям ВСУ не менее 10-и мин (с большим разбросом).

В районе северо-восточнее Водяного оккупанты с огневой позиции, находящейся в балке северо-западнее посёлка Верхнешироковское, выпустили из 82-мм автоматического миномёта типа 2Б9 «Василёк» несколько кассет по передовым позициям ВСУ (огонь длился недолго, в основном мины легли по нейтральной зоне на удалении перед фронтом позиций ВСУ).

В ходе обстрела позиций ВСУ в районе Авдеевки, южнее Ясиновского переулка, оккупанты с огневых позиций в лесопосадке юго-западнее ж\д станции Ясиноватая – 2, также применили как минимум один 82-мм миномёт типа 2Б14 по передовым позициям ВСУ северо-восточнее «Царской охоты», выпустив в ходе обстрела не менее 12 мин.

В районе Марьинки при огневом бое на участке вдоль улицы Прокофьева, противник неоднократно использовал мобильную установку (грузовик и ЗУ-23-2).


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды