заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска боятся украинских БПЛА и новых противотанковых комплексов.

Командование «1-го АК ДНР» в очередной раз разослало командирам «3-й омсбр», «100-го омсп» и ряда других частей и отдельных подразделений распоряжение о строгой необходимости принятия мер оперативной маскировки, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Согласно распоряжению, ВСУ «ведут активную воздушную разведку в районах Горловка, Пантелеймоновка, Енакиево и на Светлодарской дуге (правый фланг)».

Констатируется, что иногда в воздухе одновременно фиксируется до 5-7 украинских БПЛА (в том числе и в ночное время, что говорит о наличие тепловизионного канала визирования у аппаратов).

Это резко затрудняет проведение скрытых мероприятий по перегруппировке и передислокации частей и подразделений, а также способствует вскрытию боевых порядков войск на данных участках.

Командование категорически требует при перемещениях подразделений рассредотачиваться и маскироваться, избегая открытого пространства, а при выборе мест стоянки и позиций для техники и вооружений обращать внимание на территорию промышленных предприятий и частного сектора в населенных пунктах. Позиции артиллерийских средств требуется тщательнейшим образом маскировать.

Также в ожидании более активного в скором времени применения ВСУ противотанковых средств (ПТРК), в ходе нынешних широкомасштабных учений в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» танковые подразделения оккупантов активно отрабатывают вопросы стрельбы из танковых орудий с закрытых огневых позиций.

При этом используется подготовленный личный состав из числа арткорректировщиков, прошедших подготовку в РФ, а также российских военнослужащих.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды