заглянуть на тёмную сторону

-

Люди не могли выбраться из горящего здания из-за решеток на окнах. По предварительным данным, загорелся обогреватель.

В результате пожара, произошедшего в ночь на 2 октября в хостеле в Запорожье, погибли пять человек, сообщает Украинская правда со ссылкой на ГСЧС.

Двухэтажное здание площадью 200 кв. м загорелась 2 октября в 2:46 ночи. Пожар вспыхнул на втором этаже.

Когда в 4:15 пожар на площади 100 кв. м был ликвидирован, на месте происшествия нашли тела 4 погибших, еще 1 человек умер позже в карете "скорой". Пожарным удалось спасти 4 человек, в числе которых восьмилетний ребенок.

По данным управления ГСЧС в Запорожской области, хостел расположен по ул. Жуковского в Александровском районе города. Все погибшие - жители хостела.

Люди оказались в огненной ловушке, поскольку на окнах номеров установлены решетки, а выход через коридор был невозможен из-за сильного задымления. Пожарные, спилив решетки, через окна второго этажа по выдвижной лестнице спасли четырех человек - трех женщин и 8-летнюю девочку.

По информации управления, тушить пожар мешало то, что помещения здания находились под напряжением 380 В, а электрощитовая для отключения находилась в зоне горения.

Кроме того, ближайший пожарный гидрант, который должен был находиться в 20 метрах от места пожара, был демонтирован, поэтому пожарным пришлось возить воду из другого гидранта на расстоянии 300 м.

Как сообщила пресс-секретарь управления ГосЧС Запорожской области Юлия Барышева телеканалу 112 Украина, причина пожара сейчас устанавливается, по факту происшествия соответствующие органы ведут расследование. Рассматривается несколько версий, одна из них – обогреватель. Она также рассказала, что спасенные женщины и ребенок сейчас находятся в больнице.

Как выяснило предварительное расследование, хостел начал свою деятельность на втором этаже здания бывшего хлебозавода с конца 2016 года. Проверки соблюдения требований пожарной, техногенной безопасности и защиты в течение 2016-2017 годов не проводились, декларация соответствия материально-технической базы требованиям законодательства о пожарной безопасности в ГУ ДСНС не поступала. Хостел скорее всего вообще не имел разрешительных документов на работу.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды