заглянуть на тёмную сторону

-

По всей квартире, где проживал сторонник террористов, была развешена символика «ДНР», даже на иконах.

Оперативники полиции Днепропетровщины установили, что в городе Желтые Воды 41-летний мужчина хранил в квартире арсенал оружия и флаги террористической организации «ДНР», передает пресс-служба полицейского ведомства. Всего во время обыска в квартире правоохранители изъяли 13 образцов короткоствольного огнестрельного оружия (пистолета Макарова, Токарева), 2 гранаты Ф-1 и РГД-5, а также 54 патрона к автоматическому оружию.

Кроме того, полицейские нашли запасные части и принадлежности для ремонта и переработки короткоствольного огнестрельного оружия, которые злоумышленник хранил в доме.

Еще в квартире находилась коллекция флагов, эмблем и удостоверений самопровозглашенной «ДНР».

Обыск провели сотрудники криминальной полиции Днепропетровской области и СБУ с привлечением спецназовцев подразделения КОРД. Изъятые предметы направили на экспертизу.

Владельца арсенала оружия доставили в Желтоводский отдел полиции для допроса и решения вопроса о его задержании в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Задержанному грозит ответственность по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

1

2

4

3

5

6

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды