заглянуть на тёмную сторону

-

В Симферополе Федеральная служба безопасности РФ задержала двух россиян, один из которых военнослужащий, по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

"В г. Симферополе задержаны граждане Российской Федерации Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Последний проходит военную службу на территории Республики Крым", - говорится в сообщении ФСБ РФ.

Отмечается, что указанные лица "собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота".

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 275 УК России "Государственная измена". Ведется следствие", - подытожили в ФСБ.

Примечательно, что задержанный Дмитрий Долгополов ранее служил в ВСУ, а в 2014 году после оккупации Крыма перешел на службу в российскую армию.

"Еще один пример печальных перспектив предателей Украины. Дима Долгополов. Служил в рядах ВС Украины (майор, заместитель по работе с личным составом в Артиллерийском дивизионе 406 обаг в Симферополе), в 2014-м предал присягу и перешел на службу к оккупантам, там больше денег платили. Сейчас задержан ФСБ", - сообщил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Есть данные на Долгополова и на сайте Миротворец.

1


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды