заглянуть на тёмную сторону

-

Российский оккупант погиб в ходе контрударов боевиков ИГИЛ по наступающим силам Асада в районе населенных пунктов Итрия и Саламия.

О его гибели со ссылкой на информацию, обнародованную в соцсети, на странице сообщества «Герои России» сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Благодаря независимым расследователям стало известно, что капитан спецназа ГРУ Курбан Касумов погиб 2 августа при выполнении боевого задания от минометного обстрела боевиков «Исламского государства».

1

В день его смерти, 2 августа, по информации сайта Liveuamap, террористы ИГИЛ наносили контрудары по наступающим проасадовским силам в районе населенных пунктов Итрия и Саламия, а также к юго-востоку от Ракки.

Согласно информации, опубликованной в социальных сетях, Касумов родился в 1986 году в Ростовской области и служил в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения (в/ч 21208), базирующейся в Тольятти.

Подразделения бригады неоднократно принимали участие в войне на Донбассе. После захвата в плен силами АТО в районе города Счастье двух оккупантов из этой бригады – капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александр Александрова – подразделения вывели на базу постоянной дислокации соединения в Тольятти.

А в марте нынешнего года тольяттинские спецназовцы снова засветились на оккупированном Донбассе в районе Макеевки.

Судя по обнародованных в соцсетях фото, до своей гибели Касумов неоднократно принимал участие в боевых действиях в Сирии и награжден медалью «За освобождение Пальмиры».

2

Освобождение Пальмиры представлено и на обратной стороне надгробия на могиле Касумова.

Читайте также:
- Сирийские повстанцы уничтожили генерала, полковника и сопровождавшего их солдата ВС РФ
- Российские ЧВК: пушечное мясо и война между ГРУ и ФСБ
- Ближневосточный морг «русского мира». У Кремля заканчивается «пушечное мясо» для Сирии

3

Показательно, что Минобороны России о гибели капитана Курбана Касумова не сообщало.

Также независимые расследователи группы CIT сообщили о гибели в начале сентября двух российских военнослужащих в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Информацию об их смерти в Сирии МО РФ подтвердило без указания имен.

Кроме того, расследователи обнародовали информацию о недавно погибших наёмниках ЧВК «Вагнера», которых МО РФ в официальную статистику российских потерь в Сирии не включает.

По данным группы CIT, 1 сентября погибли: уроженец Новосибирска Алексей Гора, 26 лет и уроженец Новокузнецка Борщев Степан, 27 лет.

Уже 2 сентября в Сирии нашел свою смерть, бывший боец оренбургского СОБРа Валерий Дзюба.

Также стало известно о гибели его земляка из Оренбурга Владимира Кабунина, 38 лет. Дата его смерти устанавливается.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что сирийские повстанцы уничтожили генерала и полковника ВС РФ. Также погиб сопровождавший их контрактник из Братска Владимир Тарасюк.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды