заглянуть на тёмную сторону

-

Мерзавец нанес отцу невесты 40 ножевых ранений.

В Киеве молодой мужчина получил 10 лет тюрьмы за убийство отца своего девушки, пишет "Сегодня".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, 23-летний киевлянин лишил жизни своего будущего тестя за то, что тот отказался предоставить ему средства на развитие сомнительного бизнеса.

Как выяснилось, обвиняемый обратился к отцу своей девушки с просьбой одолжить ему деньги якобы для закупки iPhone для продажи их в Украине. Однако будущий тесть отказал парню в займе, считая такой бизнес сомнительным. И, как оказалось впоследствии, был прав – ни один из клиентов, которые заплатили деньги за телефоны, их так и не получили.

Во время ссоры, возникшей между мужчинами на этой почве, парень нанес потерпевшему более 40 ножевых ранений, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Убийцу удалось задержать по "горячим следам" благодаря показаниям свидетелей, которые видели, что накануне убийства тот оставался с потерпевшим в квартире. Впоследствии вина злоумышленника была подкреплена и другими доказательствами, добытыми в ходе досудебного расследования.

Своей вины в умышленном убийстве мужчина так и не признал. Несмотря на это, обвинителями Киевской местной прокуратуры №6 его вина в совершенном преступлении была полностью доказана.

Коллегией судей Печерского районного суда Киева мужчину признали виновным по п. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших 500 тыс. гривен морального ущерба.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды