заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший депутат Сумского облсовета разыскивался по обвинению в развращении малолетних и в уклонении от уплаты налогов.

Сегодня, 20 сентября, его задержали на железнодорожном вокзале в Мариуполе Донецкой области, передает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

«Сейчас задержанный в порядке ст. 208 УПК Украины находится в местном отделении полиции. Оперативные сотрудники полиции Сумщины уже отправились в Донецкую область, чтобы забрать подозреваемого, после чего ему будет избрана мера пресечения», - сообщил и. о. руководителя Сумской местной прокуратуры Андрей Шапошник.

Сумской местной прокуратурой в июле 2017 года было согласовано сообщение о подозрении в отношении директора ООО, бывшего депутата областного совета (2006 г.). Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 156 УК Украины - это совершение развратных действий в отношении малолетних.

Досудебным расследованием установлено, что 7 июля текущего года 42-летний подозреваемый, находясь во дворе многоэтажного дома по ул. Ковпака в г. Сумы, предлагал малолетним детям подойти к его автомобилю, за что обещал 100 грн. Заинтересованным таким предложением малышам мужчина демонстрировал свой обнаженный половой орган. В тот же день извращенец повторил подобные действия с детьми по ул. Р. Атаманюка.

Кроме того, указанное лицо не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. 13 июня 2017 года ему было вручено уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины. Несмотря на этот факт, подозреваемый продолжил свою преступную деятельность, и уже 5 июля этого года прокуратурой совместно с ГФС проведен санкционированный обыск в его офисе, во время которого изъято около 200 тыс. грн наличными, печати различных предприятий и государственных органов и документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности руководителя ООО.

Поскольку мужчина скрывался от органа досудебного расследования, он был немедленно объявлен в розыск.

За развращение малолетних подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды