заглянуть на тёмную сторону

-

Организаторам провокаций в Львовской области, направленных на разжигание украино-польской вражды, грозит десятилетнее лишение свободы.

Следователями Службы безопасности Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух организаторов и активных участников посягательств на территориальную целостность страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Происшествие произошло в этом году 29 марта. Митингующие незаконно перекрывали трассу «Львов-Рава-Русская» в селе Гряда Жовковского района с призывами к изменениям границ территории государства, установленных Конституцией Украины.

Правонарушители под видом представителей национального меньшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками.

Также от имени жителей Львовщины они пытались создать атмосферу недовольства пребыванием административно-территориальных единиц в составе Украины и побуждали представителей Республики Польша изменить границы страны и присоединить Львовскую область в ее состав.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность страны) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины, а одного из участников еще и по ч. 2 ст. 345 (насилие в отношение сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

За совершенное злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинительный акт в отношении указанных лиц направлено для рассмотрения в Жовковский районный суд.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды