заглянуть на тёмную сторону

-

Кандидат технических наук сколотил террористическую организацию, в которую привлек 18 харьковчан.

В Харькове главарем террористической организации стал успешный ученый. Он виртуозно умел убеждать, говорят его подчиненные. Быстро сколотил подпольную организацию, которая мечтала взять реванш за "Харьковскую народную республику". А когда его разоблачила контрразведка СБУ, пророссийские медиа подняли шум: задержали, мол, обычного пенсионера, говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

83-летний Мехти Логунов отдыхает на альпийских курортах, планирует бизнес в Европе и, при этом, делает все, чтобы над Харьковом взвился российский триколор. "Я бы был моложе, то к Стрелкова бы пошел!", - говорит Логунов.

Почтенный возраст этого дедушки не дал ему возможности с оружием в руках поддержать "русский мир". И этот же преклонный возраст может уберечь его от правосудия. "Мое оружие вот здесь!", - показывает на свою голову Логунов.

Однако, в истории седовласого интеллектуала фигурирует и реальная оружие. Парню, который отсидел в тюрьме, дед сделал предложение пройти обучение в диверсионном центре в России. Оружие уже ждало парня недалеко от его дома. Тайник была отмечен на карте, которую контрразведчики нашли в бумагах деда. Теперь парень ждет месть. "Физически боюсь за свою жизнь", - говорит молодой человек.

Но он не один боится деда. Ольга - переводчик. По просьбе старого ученого переводила различные его тексты на иностранные языки. Эти тексты позже использовались как информационное оружие. Дед и сам не прочь похвастаться, что его пропагандистские опусы попадали к пророссийски настроенной парламентерше в немецком Бундестаге.

"Я отправил материал Сари Вагенкнехт. Когда она в парламенте говорила, произнесла слова, и это были мои слова", - говорит Мехти Логунов. И сразу же эту речь процитировали российские пропагандисты. Якобы, как мнение Бундестага.

Для убеждения своих подельников старик не гнушался никакими методами. Переводчица регулярно получала от него видео погибших на Донбассе детей. Это ее настроило на определенный антиукраинской лад, и поэтому она согласилась переводить.

Так, разными способами дед убедил работать на себя 18 харьковчан. "У задержанного было такое правило, что люди в его группе не общались между собой и не были знакомы", - отмечает оперативник контрразведки "Танаис".

Особенно старого ученого интересовал Харьковский физико-технический институт, где проводят ядерные опыты. Его интересовали данные о радиоактивных отходах, где они хранятся. Террористы обычно интересуются радиоактивными отходами для создания так называемой "грязной бомбы". Для чего они старику, остается только догадываться.

Информация о военных объектах и количестве вооружения, личные данные украинских военных и патриотически настроенных харьковчан - все это через Логунова получали в Москве.

Более того, он искал секретные разработки для украинской армии. И нашел. Логунов встречался с одним из разработчиков новой технологии усиления брони. Хотел за деньги передать ее российской разведке. "Но сначала броня, - говорит он молодому ученому, - а потом деньги".

В своем весьма преклонном возрасте старик тяготел к красивой жизни. Встречи всегда назначал в модных местах, например, в ирландском пабе. За одним из столиков ему передали информацию о военных разработках. Но Логунов не знал, что прямо над ним - камера наблюдения.

Молодой ученый согласился на сотрудничество с контрразведкой. На нем - скрытая камера. Он должен был передать секретный отчет о научно-исследовательской работе. Секретную работу дед решает самостоятельно везти в Москву. Потому что понимал, что российская разведка хорошо нее заплатить.

Но в Москву на этот раз военная тайна не доехала. Группу раскрыто. Главарь арестован. Несмотря на все усилия предателей, новая броня будет спасать жизни украинских бойцов. А "русский мир" и на этот раз не превратит Харьковскую область в руины Донбасса.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды