заглянуть на тёмную сторону

-

Усиление ненависти боевиков к российским командирам вызвано не только большой разницей в размерах денежного содержания, но стремлением командного состава к незаконному обогащению с использованием ресурсов своих подразделений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

««Военная контрразведка» боевиков фиксирует во «2-м АК ЛНР» множественные случаи угроз физической расправы и оскорблений со стороны рядовых боевиков в адрес ряда командиров и начальников», - написал нардеп.

По его словам, в ходе расследований данных случаев в основном боевики объясняют свое поведение тем, что командиры вместо «выполнения своих прямых служебных обязанностей» занимаются решением личных вопросов и организацией «бизнеса» с использованием ресурсов своих подразделений.

Читайте также:
- Денег нет. Кремль отказывается от «гуманитарной» поддержки террористов Донбасса
- Оккупанты принуждают жителей Горловки к платным медосмотрам для получения соцпомощи
- Оккупанты от безденежья продают сменщикам блиндажи на передовой

Как правило, для незаконного обогащения командиры используют техника, оборудование и личный состав вверенных им подразделений.

Не лучше обстоят дела и в 1-ом армейском корпусе ВС РФ на Донбассе, который оккупанты для маскировки называют «армией ДНР».

«Фиксируется задержка выплаты денежного довольствия в ряде бригад и отдельных батальонов «1-го АК ДНР» (пока на несколько дней). Что, тем не менее, вызывает крайне негативный резонанс в среде боевиков, уверенных, что командование вновь вернулось к практике массовых хищений зарплат личного состава», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, 1 сентября в правительстве РФ состоялось совещание под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, в ходе которого принято решение о серьезном сокращении финансирования террористических «ДНР» и «ЛНР».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды